Home > LRC > LRC: Viña RC saca pasajes a la final tras vencer a Old macks

LRC: Viña RC saca pasajes a la final tras vencer a Old macks

En un partido, que se preveía parejo y emocionante, no por nada venían de empatar la primera semifinal de la LRC a 27 puntos, el Viña Rugby Club gano su derecho a jugar la final de la Liga de Rugby de Chile.

La primera fracción fue toda de los “británicos”, con decir que el juego se desarrollo casi por 30 o 35 minutos entre las 10 propias de Viña RC y su In Goal, quienes desplegando una gran defensa no terminaron con un marcador mas desfavorable de lo que concluyo esa fracción, 10 a 3 para los ex alumnos del Mackay.

En los comienzos del segundo tiempo los tricolores despertaron con un try y conversión lo que los puso nuevamente en carrera y empataba el partido, aunque Old Macks, que tampoco aflojaba, a través de un penal convertido por Valderrama volvía a imponerse en el marcador 13 a 10, pero ya a mediados del segundo tiempo, un penal medianamente lejano pero frontal a los palos, convertido por Cornejo, le permitió al VRC llevar nuevamente el partido a un empate, ya a esa altura varios se preguntaban que sucedía si empataban nuevamente (de haber sucedido, se iba a 2 tiempos de 10 minutos), pero unos de los cambios efectuados por Viña RC en el segundo tiempo, producto de una lesión de uno de sus jugadores, permitió la entrada de un jugador clave del plantel, Patricio Valladares, el wing foward quien se encuentra lesionado de la rodilla y no jugaba hace meses, pero que no se quiso perder la semifinal, recibió una pelota en el touch y sacándose a 2 rivales, apoyo el try que a la postre, dado que no hubo conversión, daría la victoria por 18 a 13 y pasajes a la final de la Liga que será en la ciudad de Concepción en 2 semanas mas.