Home > Noticias > 4º fecha Liga Renfe, Cetransa El Salvador sigue arriba pero sufriendo hasta el último minuto

Liga Renfe División de Honor. Jornada 4 (26/09/2010)

Cetransa suma 5 puntos y se aferra al liderato
Cetransa El Salvador se ha impuesto hoy en el Pepe Rojo a un AMPO Ordizia que casi logra remontar en los instantes finales y que se vuelve a El Goierri con dos puntos bonus. Los chamizos mantienen el liderato una jornada más gracias en parte al mayor oficio mostrado sobre el terreno de juego y a la mayor solidez de su delantera, tanto en ataque como en defensa.  Cetransa sufrió hasta el último minuto para lograr el trinfo y en el campo no se notaron las diferencias entre el equipo d Valladolid con una plantilla formada este año para jugar en Europa (Challenge Cup) y el equipo del Goierri, que en su 5º temporada en División de Honor está demostrando que puede ser un serio candidato a disputar en  esta liga por los puestos de avanzada.
La primera mitad transcurrió en medio de un juego muy cerrado que no dejó brillar a ninguna de las excelentes líneas de tres cuartos.
Un try no transformado de Pablo Feijóo en el min. 2 abrío el marcador para los locales, pero 10 minutos despúes, se adelantaba el Ordizia con una marca de Mateo Mataruco transformada por Phil Huxford (5-7).
El revés espoléo al Cetransa. Un latigazo de la Jake Carter permitió a los locales retomar la delantera (10-7). A la media hora de juego, un penal convertido por Uale Mai amplió las diferencias (13-7)
Con el 13-7 en el marcador, una tarjeta a amarilla a Tom Parker continuó haciendo mella en las filas visitantes. Un nuevo try local de la mano de Álvaro Núñez dejó el 18-7 al descanso.

En la reanudación, el Cetransa salió volcado a por el bonus ofensivo. En el 43, Pablo Feijóo tiró una gran diagonal que rompió la línea defensiva vasca y habilitó un nuevo try, esta vez anotado por Jaime Nava.

El 25-7 parecía sentenciar el encuentro, pero el AMPO no se rindió. Un tryo visitante de Müller fue rápidamente contestado con una marca de Iván Criado. Con 32-14 y diez minutos para el silbido final, Ordizia pasó a dominar la posesión y a mostrarse más incisivo en sus ataques. A 8 minutos para el final, una espectacular carrera de Perico Martín desde su propia 22 acabó con el propio Perico posando junto a los palos chamizos (32-21).

Y cinco minutos después, una larga fase de ataque visitante fue culminada por Matías Tudela para subir el cuarto ensayo a su casillero. Con el tiempo cumplido, y cuatro puntos de diferencia, el AMPO todavía tenía una última posesión, pero prefirió echar el balón fuera y acabar así el encuentro, asegurandose dos valiosos puntos de bonus, cosa que la temporada pasada fueron impensable. El resultado final, 32 (b)-28 (bb) deja a ambos equipos satisfechos. El Cetransa mantiene el liderato a pesar del acoso del C.R. La Vila, mientras que los vascos ascienden a la tercera posición con 12 puntos.

En Sevilla, el Sanitas Alcobendas puso en muchos aprietos a un Cajasol R. Ciencias que resolvió el encuentro en los últimos 20 minutos. La primera parte fue de dominio local.
Dos tempranos tries de Corey Smith y de Iván Moro tras sendas combinaciones de la tres cuartos puso al conjunto sevillano con un 14-0 al cuarto de hora de juego.

Pero Sanitas Alcobendas no le perdía la cara al encuentro. Un trabajado try de maul, la mejor arma visitante hoy en Sevilla, fue posado por Eduardo Anaya a los 20 min. (14-5), pero Cajasol volvió a distanciarse poco después con otro try de Corey Smith (21 -5, m. 32).

Justo antes del descanso, Alcobendas aprovechó una superioridad numérica temporal para iniciar su remontada. Otro maul tras un lien out a 5 m. subió el 21-10 y un penal pasado por Santiago Fernández en el descuento dejó a su equipo con 21 -13 con 40 minutos por jugarse.

Sanitas Alcobendas salió enchufado. En apenas 7 minutos, un trabajado try de su tercera línea (21-18) y otro tiro a palos de Fernández empató el encuentro a 21 (min. 63).

Pero en la última fase del encuentro, y como viene siendo habitual esta temporada, la delantera del Cajasol asumió el peso del encuentro. Su demoledor juego de pick and go forzó una superioridad numérica que acabó dándole el partido. Un try del pilier internacional Sebastián Hattori (26-21) y otro de Manuel Mazo tras una recuperación en su propia 22 dieron el bonus ofensivo al equipo local (31-21). En el tiempo añadido, un acertado drop de
Graco dio el merecido premio del bonus defensivo a Alcobendas. El 31 (b) -21 (b) final deja a los sevillanos cómodamente asentados en la zona media, mientras que el Sanitas se queda una jornada más con un punto que empieza a saber a poco.

Alconbendas que espera la llegada estos días de Sergio de la Fuente, luego del partido de ayer de los Cóndores frente a Tonga.

En el Baldiri Aleu, la U.E. Santboiana acabó imponiéndose al Pégamo Bera Bera por 18-14 (b) en un tenso duelo de penales. En un encuentro con constantes alternativas en el marcador, el impecable día con el pie de Carlos Badía, con un 6 de 6 en tiros a palos, fue una de las claves del encuentro.

Los locales consiguieron irse por delante al descanso (12-9), pero un ensayo visitante de manos de David Hernández en los primeros minutos de la reanudación, tras una larga fase de ataque de su tres cuartos puso el 12-14 en el marcador.
Dos acertadas patadas de Badía permitieron al Decano afrontar la última fase del partido con un cuatro puntos de ventaja (18-14).

En los últimos diez minutos, el Pégamo Bera Bera aprovechó una superioridad numérica temporal para arrinconar a los locales en su 22. Los catalanes construyeron un sólido muro sobre su línea del ingoal que supo frenar las continuas embestidas visitantes. A la postre, la gran defensa en los instantes finales significarían 4 importantes puntos que permiten a la U.E. Santboiana respirar y ponerse a 6 puntos de los puestos de descenso.

Por las noticias que he tenido, esta semana se incorparaba Pablo LLorens a la U.E. Santboiana.

Victoria del Bizkaia Gernika y festín ofensivo del C.R. La Vila el sábado

El Bizkaia Gernika logró el sábado en Urbieta una trabajada victoria frente al VRAC Quesos Entrepinares, al que ha derrotado por 21-15 gracias principalmente a su buen trabajo en la primera mitad, en la que anotaron tres tries. En el segundo periodo, los pucelanos apretaron, pero los vizcaínos hicieron gala una vez más de una sólida defensa para frenar las acometidas de los visitantes y hacerse con su segundo triunfo consecutivo.

El Bizkaia Gernika arrancó fuerte, con un juego rápido a la mano que cogió por sorpresa a los vallisoletanos. A los 4 minutos lograron adelantarse en el marcador gracias a una buena acción colectiva que culminó Federico Negrillo bajo palos. Gassie pasó la transformación y colocó el 7-0.

Los verdinegros siguieron jugando a buen ritmo y dominando con bastante claridad. Con el aliento de la grada local, llegó el segundo try, conseguido por Carlos Coronel tras una larga acción prácticamente sobre la línea de marca. Gassie volvió a acertar, haciendo el 14-0.

A la media hora, llegó la tercera marca. Tras un line out, la delantera local empujó con fuerza, hasta que Magunazelaia logró posar la ovalada.

A partir de ahí, el VRAC despertó, y comenzó a demostrar su buen juego en la tres cuartos. Abrián una y otra vez el balón buscando los huecos, pero se toparon siempre con una muralla defensiva difícil de sobrepasar.

En la segunda mitad, el guión cambió un poco. Los pucelanos tomaron el mando, intentando meterse cuanto antes en el partido. Griffiths recortó distancias con penal en el m. 43, y Abril anotó un buen try en el m. 55 para dejar el tanteador el 21-8, aprovechando la superioridad numérica de su equipo en ese momento.

Fue a partir de entonces cuando más tuvo que trabajar la defensa del Bizkaia Gernika. Aguantó sin encajar más puntos hasta los 8 minutos para el final, cuando Fernando de la Calle logró un nuevo try, esta vez sí transformado, para hacer el 21-15 que les daba el bonus defensivo.

Con el encuentro a tiro, y 5 minutos por jugarse, el VRAC se lanzó hacia el try. Una larguísima jugada a cinco metros del ingoal local llevó la angustia a la grada local. Pero la defensa verdinegra volvió a responder.

Los 4 puntos permiten a los basurdes dar un pequeño salto en la clasificación, mientras que el VRAC sufre su segunda derrota consecutiva y pierde comba con los primeros clasificados.

Festín ofensivo en Villajoyosa

El C.R. La Vila sigue demostrando un excepcional momento de forma. A su victoria de la semana pasada en casa del VRAC Quesos Entrepinares suma el imponente 75-8 logrado el sábado en Villajoyosa ante el CAU Valencia. Con esta victoria, los vileros

Fuente: FERUGBY

Jornada 4
Fecha Hora Estado Local Resultado Visitante
25/09/2010 15:30 Finalizado Bizkaia Gernika R.T. 21 – 15 VRAC Quesos Entrepinares Datos Partido Estadísticas Partido
25/09/2010 16:15 Finalizado C.R. La Vila 75 – 8 CAU Valencia Datos Partido Estadísticas Partido
26/09/2010 12:30 Finalizado Cajasol Ciencias R.C. 31 – 24 SANITAS Alcobendas Rugby Datos Partido Estadísticas Partido
26/09/2010 12:30 Finalizado U.E. Santboiana Seat 18 – 14 Pegamo Bera Bera R.T. Datos Partido Estadísticas Partido
26/09/2010 12:30 Finalizado Cetransa El Salvador 32 – 28 AMPO Ordizia R.E. Datos Partido Estadísticas Partido