Home > Internacional > Americas Rugby Championship > #ARC2016: Los Cóndores comenzaron con un triunfo

#ARC2016: Los Cóndores comenzaron con un triunfo

Chile abrió el Americas Rugby Championship con un triunfo por 25 a 22 frente a un batallador equipo brasilero. Ambos equipos apoyaron tres tries en una muy calurosa tarde en el Centro de Alto Rendimiento de Rugby, en Santiago.

Si bien el apertura brasilero David Harvery tuvo el honor de comenzar el ARC y el chileno Matías Nordenflycht fue el primero en anotar puntos con un penal en el cuarto minuto, fue el fullback de Brasil Daniel Sancery quien apoyó el primer try de la historia del torneo tres minutos mas tarde.

El local, frente a 1.500 espectadores, pasó al frente con un try del veloz Ítalo Zunino. Cuando el primer tiempo expiraba, el segunda línea robó un lineout cerca de la línea de try brasilera y el centro Francisco de la Fuente piso para adentro y marchó bajó los postes para, después de la sencilla conversión, darle a su equipo el triunfo parcial por 20 a 7 en el entretiempo.

Los Tupís arrancaron el segundo tiempo con mucha confianza y apoyaron 10 puntos seguidos en los primeros seis minutos. Su envión lo cortó el wing chileno José Ignacio Larenas al apoyar el tercer try de su equipo tras una larga corrida por la punta derecha. Esto pareció definir el partido.

Pero, en ataque, los Cóndores sufrieron con un contraataque brasileño que terminó en un try convertido que dejó el tanteador ajustado. De hecho, en los segundos finales, Brasil pudo mantener la posesión y avanzar sobre el campo local, aunque no pudieron marcar los puntos que les darían el empato o el triunfo.

El capitán chileno Benjamín Soto expresó tras el encuentro que “fue un partido dificilísimo, con mucho calor, y el marcador dice todo. Podría haber sido por mas diferencia, pero nos sirve el triunfo. Este campeonato es lo mas difícil que hay pero nos hacemos buenos jugando con los buenos.”

El capitán brasilero Daniel Danielewicz dijo: “Nos faltó un poco de tiempo. Tenemos una propuesta nueva de juego y tuvimos errores individuales que nos costaron caro, pero dejamos todo en el campo de juego.”

CHILE 25 (20) vs BRASIL 22 (7)

CARR, La Reina, Santiago

Chile: 3T: Ítalo Zunino, Francisco de la Fuente, José Larenas 2C, 2P Matías Nordenflycht

Brasil: 3T Daniel Sancery, Felipe Sancery, Lucas Tranquez 2C, 2P H David Harvey

CHILE: 1 Ramón Ayarza (17 Claudio Zamorano) 2 Rodrigo Moya 3 Sergio de la Fuente (16 Tomás Dussaillant) 4 Nikola Bursic (19 Felipe Tissot) 5 Matías Cabrera 6 Cristóbal Niedmann (20 Ignacio Silva) 7 Javier Richard 8 Benjamín Soto (cap) 9 Beltrán Vergara 10 Cristián Onetto 11 Ítalo Zunino (22 Pablo Casas) 12 Francisco de la Fuente 13 Matías Nordenflycht 14 José Ignacio Larenas 15 Leonardo Montoya Suplentes: 18 Luis Sepúlveda 19 Raimundo Piwonka 21 Juan Pablo Perrotta 23 Matías Contreras

BRASIL: 1 Wilton Rebolo 2 Daniel Danielewicz (cap)(16 Yan Rosetti) 3 Jardel Vettorato (18 Vitor Ancina) 4 Lucas Piero Moraes 5 Luis Vieira 6 Mark Jackson 7 João Luiz da Ros 8 Nick Smith (20 Arthur Bergo; 17 Lucas Andrade) 9 Johannes Cremer (23 Laurent Bourda-Couhet) 10 David Harvey 11 Lucas Tranquez 12 Moisés Duque (21 Martin Schaefer) 13 Felipe Sancery 14 Stefano Giantono (22 Lucas Duque) 15 Daniel Sancery

Referí: Joaquín Montes (URU) Asistentes del Referí: Francisco Saavedra (Chile), Frank Méndez (Chile)

Por Frankie Deges

Prensa ARC

FOTO Maximiliano Aceiton / Fotogramax

Mira Tambien

RWC 2023 | INGLATERRA CON SUS 33 JUGADORES PARA EL MUNDIAL

Nombres como Henry Slade, Alex Dombrandt, Sam Underhill, Joe Cokanasiga, Jonny May, y el máximo …

RWC 2023 | CHILE ANUNCIARA PLANTEL EL LUNES 14

Confirmado en la transmisión oficial del encuentro entre Chile v Argentina XV en Antofagasta y …